
Hello Microphone Ajak Sejenak Melepas Penat di Lagu “Mari Menari, Mari Berlupa”
Sumber foto: Diambil dari rilisan pers Hello Microphone
Lagu “Mari Menari, Mari Berlupa” untuk menanggalkan beban sejenak dengan menggantikan suasana penuh suka cita
Satu dekade berlalu sejak terbentuk pada tahun 2011, kolektif musik yang menamakan dirinya Hello Microphone akhirnya merilis single perdananya yang berjudul “Mari Menari, Mari Berlupa”. Perilisan ini menjadi terasa istimewa mengingat band ini mengawali perjalanan kompleks sebelum akhirnya memberanikan diri merilis karyanya sendiri. Seolah bosan dengan keseharian mereka yang menikmati panggung begitu saja, band yang terbentuk di kota Subang ini mencoba peruntungan dengan membawa single ini ke permukaan. Digawangi oleh Gesta pada posisi vokal dan gitar, Senjaya pada posisi bass dan Thom Gallagher pada posisi drum, ketiga sepakat menamakan musik mereka dengan istilah pop underground.
Lebih jauh berkisah tentang lagunya, diakui oleh mereka jika lagu “Mari Menari, Mari Berlupa” ini berawal dari sebuah kekhawatiran kehidupan ketika sudah beranjak dewasa. Bermunculan berbagai aspek yang akhirnya dirasakan untuk berjuang tetap hidup bisa menafkahi keluarga dan urusan pribadi. Bertahan hidup untuk bisa melanjutkan kehidupan yang dinginkan, berbagai macam kegiatan pun menjadi masuk akal untuk dilakukan. Sebuah perjuangan hidup yang tidak semestinya dipikirkan seolah-olah memiliki beban sendiri, namun bagaimana kehidupan ini bisa dinikmati dengan cara kita sendiri. Lagu ini mengajak untuk menanggalkan beban sejenak dengan menggantikan suasana penuh suka cita.
“Dengan lagu ini saya berharap menjadi pelipur dikala penat dan gundah-gulana melanda hahahaha”, ungkap Gesta.
Secara musik, romansa nada 80'an - 90'an sangat terasa pada lagu ini. Menggabungkan era ini menimbulkan suatu warna baru untuk musik Hello Microphone. Tata suara lagu ini menghasilkan riff-riff yang catchy nan sederhana. Tanpa ada unsur isu-isu diplomatis dramatis untuk mengungkapkan rasa yang berlebihan. Memilih Rangga Lazarus untuk mengeksekusi lagu ini adalah salah satu yang tepat bagi Hello Microphone.
“Walaupun disuguhkan dengan suara vokal yang sahaja, namun tidak menanggalkan harmoni. Lagu ini dibumbui gemerencang suara gitar yang sederhana, namun tetap terdengar fancy, bass line yang punchy dan hantaman suara drum nan riang dan pasti. Harap kita ikut terhanyut dalam melepas penat yang hakiki. Semoga...”, ungkap Gesta.
Simak lagunya di bawah ini.
Comments (0)