SANTAI BARENG BONIEX “FOR REVENGE”

SANTAI BARENG BONIEX “FOR REVENGE”


Selamat hari Rabu,30 April 2014..Duhh akhir bulan nih kantong agak pahit, kering sekali..kemarau dompet..tapi harus tetep wawancara indie artist hahahaha biar gajian hahahahah.. Yups, kali ini kita akan mendengar celotehan yang di ungkapkan oleh Boniex vokalis dari band For Revenge. Pasti pada tau dong For Revenge itu band apa.  Mau tau gimana celotehan Boniex saat kita wawancarai? Baca terus ya artikel ini. Berikut obrolan-obrolan kami bersama Boniex For Revenge

DjarumCoklat : Hallo Boniex. Apa kabar nya nih akang Boniex?

Boniex : Baik, sehat, santun.

DjarumCoklat : Bisa tulisin biodatanya dong biar lebih kekinian?! hihihi

Boniex : Muhammad Boniex Nurwega , lahir tanggal 17 November 1990. Udah gitu aja.

DjarumCoklat : Kesibukan sehari-hari apa nih selain ngeband?

Boniex : Sibuk berjuang untuk gelar sarjana, sambil kerja nyari berita, akhir-akhir ini lagi sibuk menjalin komunikasi politik dengan PDIP. Semoga bisa dapet kursi cawapres, atau minimal menteri, lah. Mohon doanya.

DjarumCoklat : Punya band lain selain For Revenge?

Boniex : Punya.  Jolly Jumper dan Tacky Trap.

DjarumCoklat : Arti band buat kamu sendiri apa?

Boniex : Band adalah grup musik atau ensemble musik. Merupakan kumpulan yang terdiri atas dua atau lebih musisi yang memainkan alat musik ataupun bernyanyi. Itu pengertian band yang saya kutip dari Wikipedia. Kalau arti band buat saya.. Ya, setuju sama Wikipedia. Kalau arti khususnya, menurut saya band itu adalah alat untuk menguasai dunia.

DjarumCoklat : Kenapa lebih milih jadi vokalis ketimbang jadi pilot?

Boniex : Karena setahu saya, syarat jadi pilot itu ada 6, yaitu:

  1. Usia min. 17 tahun
  2. Memiliki sertifikat kelulusan SMA/SMK/STM atau sederajat
  3. Memiliku Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SCKCK)
  4. Tinggi minimal 170cm
  5. Sehat jasmani
  6. Jago Bahasa Inggris

Nah, sayangnya saya gagal di syarat no.5, dikarenakan saya menderita rabun jauh nih, makanya pakai kacamata. Sedangkan kalau jadi vokalis, syaratnya cuma dua : punya suara dan punya band. Nah, dua syarat itu menurut saya mudah dipenuhi. Cari di tokobagus juga banyak.

DjarumCoklat : Arti musik bagi Boniex apa sih?

Boniex : Without music, life would be a mistake. Itu saya kutip dari perkataannya Nietzsche. Itu, satu. Kedua, kalau kata Descartes “Aku berpikir, maka aku ada”, kalau kata saya “Aku bermusik, maka aku ada”.

DjarumCoklat : Band favoritnya si kamu apa aja nih?

Boniex : Apa ya.. saya sebutin yang ada di playlist iPod saya sekarang aja ya, hehehe. Ada Anberlin, Daft Punk, Fall Out Boy, Foo Fighters, Funeral For A Friend, Saosin, dan Taking Back Sunday. Eh, ada Rocket Rockers, Alone At Last juga, deng. Dewa 19 juga ada nih, baru di sync.  

DjarumCoklat : Penyanyi wanita lokal favorit kamu siapa?

Boniex : Dua, boleh ya? Andien Aisyah dan Anggun Cipta Sasmi

DjarumCoklat : Suka bikin lirik? Kalo suka, gimana caranya dapetin inspirasi buat bikin lirik?

Boniex : Suka, kak. Mmm.. Dari pengalaman pribadi, pengalaman orang lain. Kadang dari baca buku, nonton film, atau liat papan reklame di jalan.

DjarumCoklat : Oke terakhir, ada pesan yang mau disampaikan kepada teman-teman pecinta musik Indie Indonesia?

Boniex : Pesannya, jaga kesehatan dengan makan makanan 4 Sehat 5 Sempurna, berolahraga setiap hari dan tetap berpikiran positif. Kalau bener cinta sama salah satu band, tunjukkan rasa cinta itu dengan membeli tiket acara di mana mereka manggung dan atau beli rilisan (album, merchandise, dll) resmi mereka. Terakhir, jangan lupa senyum.

Teks dan Wawancara : Gilangsetiar

Foto Istimewa

COMMENTS

You must be logged in to comment.

RELATED NEWS

Website ini hanya diperuntukkan bagi Anda yang berusia 18 tahun ke atas.