INTERVIEW : GANIA ALIANDA (BILLFOLD)

INTERVIEW : GANIA ALIANDA (BILLFOLD)


Gania Alianda Musisi Indie

 

Gania Alianda, vokalis Billfold bercerita mengenai awal mula dirinya berkecimpung di dunia musik. Kepada djarumcoklat ia menjelaskan perjalanan karirnya sampai pengalaman-pengalamannya menjadi seorang personil band hardcore. Berikut wawancara santai dengan musisi indie cantik ini.

Ask : Nama Kamu?

Gania : Gania Alianda.

Ask: Tanggal Lahir?

Gania : Bandung 1 Juni 1991

Ask: Apa Hobi Kamu nih?

Gania : Makan! HAHAHAHAHAH

Ask : Tipe Cowo?

Gania : Tipe Cowo apa yah, hmmmm kaya cowo gw deh  HAAHAHAHAH

Gania Alianda Musisi IndieGania Alianda Musisi Indie

 

Oke Pertanyaan mulai serius yaaa…

Ask : oke, sekarang pertanyaan pertama ,apa Band kamu ?

Gania : Billfold hehehe

Ask      : Kapan sih mulai band-band an?

Gania   : Mulainya sih dari SMP, belom serius sih. Sebelum jadi vokalisaku jadi bassist dulu. Main di pensi-pensi dan akhirnya berlanjutlah.

Ask      : Yang bikin lirik di Billfold kamu?

Gania   : Kemarin yang di mini album itu Pam. Tapi di album yang baru ini aku, tapi tanpa bahasa Indonesia. Karena bahasa Indonesia lebih susah.

Ask      : Inspirasinya?

Gania   : lebih ke keseharian sih. Lebih ke pengalaman pribadi aja. Curhat jadinya.

Ask      : Cewek di industri musik hardcore, ada kendala ga sih?

Gania   : Selama ini sih ngga-ada. Malah dibanding negatif, lebih banyak positifnya karena lebih banyak di spesialin.

Ask      : Selain nge-band, kamu ngapain aja sih sehari-hari?

Gania   : Kebetulan aku sekarang lagi mau bikin bisnis kecil-kecilan, bikin butik cewek gitu. Jauh dari hardcore-hardcore-an. Tapi masih ada sedikit rasa punknya lah.

Ask      : Emang latihan muaythai?

Gania   : Iya sempet, Cuma udah dua bulanan engga latihan lagi. Karena ngga-ada waktu. Capek sih sebenarnya.

Ask      : 5 hal yang kamu lakukan sebelum manggung ?

Gania   : Berdoa. biasanya kebelet pipis. Ngaca. Minum air putih. Apalagi ya. Paling liat crowd-nya lah

Ask      : Sesudahnya?

Gania   : Duduk. Benerin rambut. Ngelap keringet. Kalo ada yang minta foto, ya foto. Sama liat handphone.

Ask      : Musik sebagai jembatan komunikasi. Menurut kamu?

Gania   : Menurut aku ya bagus. Sekarang aku banyak belajar. Banyak yang aku mau curhatin dan di share ke orang tapi gabisa. Ga mungkin dong kalo ceramah. Jadi sekarang coba buat lirik dan mudah-mudahan tersampaikan.

Gania Alianda Musisi Indie, vokalis Billfold

Gania Alianda Musisi Indie

Ask      : Banyak kan sekarang yang poseur. Menurut kamu?

Gania   : jangan salah gue juga poseur! Hahahaha gapapa sih, gue juga sempet jadi poseur. Ada masanya lah. Kita juga dulu pernah ngerasain jadi fans, groupis, jadi poseur. Jadi ya itu gimana waktu dan tahap lah, ntar juga mereka udah gede ngga-akan kaya gitu. Ya mangga lah.

Ask      : Pengaruh media sosial buat band kamu gimana?

Gania   : ya gede banget karena itu salah satu yang berpengaruh banget. Semua orang udah pake media sosial. Jadi berpengaruh banget.

Ask      : 5 hal yang pengen dilakukan bareng Billfold?

Gania   :  yang pasti albumnya lancar. Tour luar jawa. Go international dan featuring sama artis luar negeri yang oke okehahahahha.

Ask      : 5 hal yang kamu ngga kamu suka dari fans

Gania   : mereka suka nge judge aku dari sosial media. Misalnya ga bales atau follow back, dibilang sombong. Misalkan beres manggung mereka suka ga ngerti kalo aku tuh capek, ntar dulu, istiahat dulu. Mereka tuh langsung minta foto. Kalo cowok suka tiba-tiba seenak jidat meluk, cunihin. Waktu itu juga pernah surprise kerumah ngasih kado. Setelah itu mereka terus-terusan aja kerumah. Tapi tanpa mereka gue bukan siapa-siapa, jadi wajar aja lah. Kalo emang ga terlalu ngeganggu banget ya gapapa lah.

Ask      : tanggapan dari pacar, temen dan keluarga?

Gania   : Mereka ngedukung banget. Kalo pacar sih gausah diomongin lagi ya. Keluarga tuh sampe kaya nganter-jemput kalo aku manggung.

Ask      : Deket-deket ini lagi ngapain nih Billfold?

Gania   : Sekarang kita lagi vakum manggung karena kita lagi ngurus album jadi lagi sibuk nyusun materi.

Ask      : Menurut kamu band indie untuk bersenang-senang atau nyari duit?

Gania   : Awalnya seneng-seneng doang, hobi kan, suka tapi lama-lama capek juga, jadi butuh juga duit. Jadi dua-duanya. 50:50

Ask      : Gania kalo manggung kaya gimana sih?

Gania   : gak jauh beda sih. Sama-sama aja. Soalnya aku bukan solois kaya Raisa. Hahahaha Jadi penampilannya sama-sama aja.

Gania Alianda Musisi Indie, vokalis billfold

Ask      : Lirik yang kamu buat. Kamu lebih milih lirik yang rumit dan ambigu atau yang simple?

Gania   : Dua-duanya lah. Yang penting pesan aku nyampe.

Ask      : Ada niat buat bikin lagu tentang Muaythai?

Gania   : Belom. Belom ada. Hahahaha

Ask      : quote dari kamu

Gania   : buat para cewek, jangan mau kalah sih sama cowok, jangan mau ditindas sama cowok, apalagi kalo yang main fisik dan curhat hahahahahha. Cewek harus bisa lebih dari cowok, cewek jangan kalah.

Ask : Makasih ya Gania atas waktunya..Sukses sama Billfoldnya

Gania : Ia Oke Sama-sama..

Sumber Foto : Koleksi Pribadi Gania Alianda

 

COMMENTS

  • riezkie

    riezkie

    27 Aug 2014
    Aw
  • vikingbandung

    vikingbandung

    22 Oct 2015
    Love
  • aqin147

    aqin147

    25 Apr 2016
    tuh kan yang nyanyi bareng http://www.musiknisasi.com/2016/04/lirik-dan-chord-rosemary-feat-gania.html
  • aqin147

    aqin147

    25 Apr 2016
    tuh kan yang nyanyi bareng rosemary
You must be logged in to comment.

RELATED NEWS

Website ini hanya diperuntukkan bagi Anda yang berusia 18 tahun ke atas.