Profil Band :

Profil Band : "HUMILIATION" Kolaborasi Budaya Sunda Dengan Death Metal


DjarumCoklat : Hallo Humiliation?

HUMILIATION : Halooooo djarum coklat!

DjarumCoklat : Apa kabar?

HUMILIATION : Alhamdulillah baik, cuma lagi berkabung aja

DjarumCoklat : Bisa diceritain kapan dan sejarah terbentuknya Humiliation?

HUMILIATION : aduh mulai dari mana yah bingung jelasin nya hehe. Humiliation dibentuk tgl 2 february 2010 di soreang kabupaten bandung, berawal dari band sekolah smp dulu , yang lost contact beberapa tau trus ketemu lagi setelah sma kelas 3 , baru deh bikin humiliation, tadinya sih adam vocalis nyari player Humiliation emang buat ngisi band dia terdahulu Last Blood. Tp karna player Last Blood yang lain nya kurang kompak, jadi ya di buat deh Humiliation.

DjarumCoklat : Sebutin formasinya dong siapa aja?

HUMILIATION : Adam di vocal, Iho di drum , Vman di bass, agi di lead guitar

DjarumCoklat : Genre Humiliation sendiri lebih condong ke arah mana?

HUMILIATION : Brutal extreme death metal ! Sebenernya jg kita bingung Humiliation genre nya apa.. Hahaaha tp yang jelas kita band death metal !

DjarumCoklat : Influencenya apa aja?

HUMILIATION : sleep terror , monumental torment, bleeding corpse, dan masih banyak lagi

DjarumCoklat : Oh iya, tema lirik di album “Savior of Human Destruction” kebanyakan tentang apa sih?

HUMILIATION : temanya Blasphemy atau penghujatan, kita nyoba buat komentarin berbagai penyimpangan terhadap ideologi setiap orang.. Penyimpangan dalam pola hidup dan kepribadian seseorang menimbang dengan aturan2 kitab yang kepercayaan mereka punya dan percayai.

DjarumCoklat : Udah ada rencana bikin album kedua?

HUMILIATION : udah insya allah kalo lancar juli 2014 ini kita masuk studio dan mudah2an rampung di bulan september akhir

DjarumCoklat : Kenapa bisa kepikiran nih Humiliation mengkombinasi musik death metal dengan musik karinding di lagu yang berjudul Paradigma?

HUMILIATION : sebenernya kita engga masukin karinding di lagu paradigma, kita masukin suling sama kecapi yang di main kan oleh zimbot Karinding Attack dengan rajah bubuka yang di isi oleh Man Jasad. Alesan kita masukin unsur tradisional . Kita cuma mau bikin awalan bagan yang aneh aja sih, karna itu khas Humiliation. Di album kedua juga kita nyoba kolaborasi dengan musik techno hehe dan di album berikut lagi kita buat sesuatu ya engga lazim di lakukan band death metal lain ;))

DjarumCoklat : Target di tahun 2014 apa aja?

HUMILIATION : punya album bisa tour lagi hehe

DjarumCoklat : Ada pesan atau tambahan buat pembaca web ini?

HUMILIATION : jgn pernah berhenti berkarya, lakukan yang terbaik. Dan jangan terpaku oleh keterbatasan. Tetep support your local movement.

DjarumCoklat : Terimakasih udah mau ngobrol-ngobrol..Sukses terus!!

HUMILIATION : Oke Siap, sami-sami (Sama-sama-Red)

Teks dan Wawancara : Gilangsetiar

COMMENTS

  • Forenji

    Forenji

    16 Jun 2015
  • BRAINSTORMING

    BRAINSTORMING

    19 Jun 2015
    keren ah..!! mantap..
  • enough94

    enough94

    4 Jan 2017
    keren
  • enough94

    enough94

    4 Jan 2017
    keren
You must be logged in to comment.

RELATED NEWS

Website ini hanya diperuntukkan bagi Anda yang berusia 18 tahun ke atas.